Чтобы академизм дошел до внедрения

26 сентября 2005 10:42
 9997

На базе Тольяттинского государственного университета прошла Международная научно-техническая конференция «Экология и безопасность жизнедеятельности промышленно-транспортных комплексов». Это вторая по счету конференция; заслуга в ее организации принадлежит ТГУ, что и отметили в приветственном слове все ее участники. Поддержали инициативу Министерство образования и науки РФ, Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности, правительство Самарской области, АВТОВАЗ, СП «GM — АВТОВАЗ», Восточно-Европейская ассоциация акустиков, мэрия Тольятти.


Главную цель научного собрания очень точно сформулировал директор Института экологии Волжского бассейна РАН Г. С. Розенберг: «Надеюсь, что наш академизм дойдет до той части населения, которая будет внедрять исследования». Развернутая в стенах ТГУ областная передвижная выставка «ЭкоЛидер-2005» показала, что академизм всё же постепенно пробивает себе дорогу. На передвижной выставке были представлены достижения в этой области АВТОВАЗа, завода по переработке бытовых отходов, Куйбышевазота, Института экологии Волжского бассейна, других предприятий и организаций. Гуманитарный центр интеллектуального развития (г. Тольятти) представил стенды, на которых отражена работа учителей местных школ по экологическому воспитанию.


Конференция под своими знаменами собрала более 20 докторов наук, 18 первых руководителей предприятий; заочные доклады представили специалисты в области экологии из США, ЮАР, с Украины, из Белоруссии. В Тольятти съехались представители учебных заведений, научных учреждений, предприятий и организаций из России, Латвии, Белоруссии, Украины, ЮАР, Германии, Франции, Дании, США, Польши, Италии, благодаря чему появилась возможность широкого обмена опытом и научными открытиями.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: