ЦИК РФ зарегистрировал первого кандидата в президенты

08 января 2004 15:03
 9134

ЦИК РФ на сегодняшнем заседании зарегистрировал Олега Малышкина, выдвинутого партией ЛДПР, первым кандидатом на должность президента Российской Федерации.

Напомним, что Малышкин (1951г. рождения) недавно был избран депутатом Госдумы от ЛДПР. Оперативность регистрации Олега Малышкина кандидатом на пост главы России объясняется тем, что партии не надо было собирать 2 млн подписей избирателей в поддержку кандидата в связи с тем, что ЛДПР по итогам парламентских выборов 7 декабря 2003г. преодолела 5-процентный барьер. ЦИК РФ выдал Малышкину удостоверение о регистрации кандидатом на пост президента РФ.

Кроме того, сегодня Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей Российской партии жизни, выдвинувшей кандидатом на должность президента РФ председателя Совета Федерации Сергея Миронова. В список уполномоченных представителей входят 224 человека. Одновременно ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей по финансовым вопросам и разрешил С.Миронову открыть в Сбербанке специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда.

От КПРФ на пост президента России претендует Николай Харитонов. Поскольку партия преодолела пятипроцентный барьер в ходе парламентских выборов 7 декабря 2003г., он освобожден от обязанности собирать 2 млн подписей избирателей в свою поддержку.

Что касается экс-главы ЦБ РФ Виктора Геращенко, которого выдвинула кандидатом в президенты РФ «Партия российских регионов», входящая в блок «Родина», то ему, как и спикеру СФ Сергею Миронову, для регистрации придется заручится поддержкой 2 млн избирателей.

Несмотря на то, что блок «Родина» по итогам выборов преодолел пятипроцентный барьер, выдвиженец одной их блокообразующих партий не освобождается от необходимости собирать подписи в свою поддержку.

Кроме того, как сообщает РБК, сбор подписей в свою поддержку могут осуществлять кандидаты в президенты, намеренные баллотироваться на эту должность в порядке самовыдвижения. Это: действующий президент РФ Владимир Путин, предприниматели Владимир Брынцалов и Анзори Аксентьев, бывший спикер ГД Иван Рыбкин, лидер блока «Родина» Сергей Глазьев и сопредседатель СПС Ирина Хакамада. Подписные листы и другие документы, необходимые для регистрации кандидатов в президенты должны быть представлены в ЦИК не позднее 18.00 мск 28 января.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: