Cтудент ПВГУС А. Чубаркин принял участие в экспедиции ACE KARJALA 2012

24 апреля 2012 11:22
 9780

В марте 2012 года Александр Чубаркин, студент III курса института экономики Поволжского государственного университета сервиса, принял участие  в экспедиции ACE KARJALA 2012 — путешествии на упряжках ездовых собак  в Северной Карелии.

ACE KARJALA проходит в Карелии уже не в первый раз, и уникальность экспедиции этого года заключается в том,  что впервые в истории собачьи упряжки достигли самой высокой точки Карелии — вершины горы Нуорунен, самого большого гранитного образования в Европе.

В экспедиции приняли участие тринадцать путешественников из Петрозаводска, Костромы, п. Калевала и п. Пяозерский в Карелии, из Киева и Тольятти. Тольяттинская делегация была самой представительной — шесть человек!

Участник экспедиции из ПВГУС Александр Чубаркин увлекается путешествиями с самого детства — перенимает опыт у отца, Артура Чубаркина — заслуженного российского путешественника, мастера спорта по туризму,  действительного члена Русского Географического общества,  участника экспедиции «Трансарктика-2006» и экспедиции  Arctic Circle Еxperience 66° 33′ 39 в 2011 году,  переходов на собачьих упряжках на Таймыре и Чукотке.

ACE KARJALA 2012 было посвящено экспедиции «Трансарктика-2006», во время которой отец Александра совместно с Георгием Карпенко достиг Северного Полюса на собачьей упряжке.

О своем участии в экспедиции Александр рассказал редакции университетской газеты ПВГУС (первая часть интервью опубликована в «Сервис News Тольятти» №21 от 17 апреля 2012 г.). Прочитать интервью и посмотреть фотографии путешественника можно на сайте ПВГУС  www.tolgas.ru

 

 

 

 

Источник: Пресс-центр ПВГУС

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: