20 апреля 09:02
891

Да будет свет!

Да будет свет!

В начале апреля прояснилась ситуация с освещением улиц в селе Ташла Ставропольского района. По итогам конкурса общественных проектов «СОдействие» по государственной программе «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017–2025гг. стало известно о реализации 77 проектов. Среди них, проект «Светлая Ташла». В его рамках будут освещены улицы: Школьная, Хлебная, Зеленая и Заречная.

Напомним, что ряд объектов в селе, а именно: монастырь и святой источник являются признанными центрами паломничества православных христиан из разных уголков нашей страны и не только. Также у села есть туристический потенциал. Не смотря на это, проблема с освещением улиц существует достаточно давно.

Отметим, что год назад губернатор Дмитрий Азаров, приехав в Ставропольский район с официальным визитом, указал на важность развития села для удобства посещения святых мест паломниками и туристами.

В свою очередь глава поселения Игорь Ефимов и депутат Ставропольского района Натаниэль Папурин сформировали запрос в комиссию конкурса «Содействие» с проектом «Светлая Ташла» и вошли в список претендентов на финансирование.

12 апреля стало известно, что проект стал одним из победителей конкурса, а это значит, что в скором времени жители и гости Ташлы будут гулять по освещённым улицам.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: