Дачники-браконьеры понесут ответственность за сбор лесной почвы

21 апреля 2003 12:23
 9155

Как только в лесу сошел снег, тольяттинские дачники-огородники отправились за землей для рассады. А это — ни что иное, как браконьерство, которое пресекается и наказывается. На днях лесничие провели рейд по окрестным лесам. «Зеленые легкие» нашего города работники лесхоза патрулируют вместе с экологической милицией. Причем, на рейды выезжать начали, как только сошел снег. В это время жители начинают готовиться к дачному сезону, высаживать рассаду, цветы. А землю для этого набирают в лесу, тем самым повреждая плодородный покров.

Зачастую люди набирают землю рядом с деревьями: считают, что там она более плодородная. Тем самым они не только нарушают верхний слой, но и убивают растение. За этот год к ответственности привлечено уже 5 человек. Новый административный кодекс ужесточил меры наказания за это правонарушение. 1000 рублей минимум придется заплатить нарушителю, независимо от того, взял он целый мешок земли, или только ложку.

На минувшей неделе работникам лесхоза пришлось выехать на первое в этом году возгорание в лес. За 7 дней пожарная служба зарегистрировала 177 возгораний. Сезон пожаров начался раньше обычного, и теперь две пожарные машины постоянно патрулируют лесные угодья Тольятти.

Автор: Наталия Трофимова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: