Даешь хрусталь из Тольятти!

22 июня 2012 11:36
 10912

Новости города от 22 июня 1982 года (30 лет назад), газета «За коммунизм».

На фото. Апаратчица Светлана Тулисова работает в цехе № 11 ПО «Куйбышевфосфор» второй год, но уже успела стать хорошим специалистом. В своих соцобязательствах Светлана дала слово добиться звания «Ударник коммунистического труда».

Подведены итоги выборов в депутаты Тольяттинского совета народных депутатов, в которых приняли участие 99,99 процента избирателей.
Против кандидатов проголосовали 0,11 процента избирателей, остальные проголосовали «за». Бюллетеней, признанных недействительными, нет.

Указом Президиума Верховного Совета СССР город Куйбышев награжден орденом Ленина.
Награда вручена за большие успехи трудящихся города в хозяйстве и культуре, активное участие в революционном движении и значительный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Продолжается автопробег ВАЗа и журнала «За рулем» в честь 60-летия СССР. В пробеге участвуют новые автомобили Волжского автозавода — ВАЗ-2107, за рулем которых находятся наши лучшие водители. Новую продукцию тольяттинских автомобилестроителей увидит периферия.

Прошел год, с тех пор как на заводе Волгоцеммаш начато строительство нового участка товаров массового спроса — изделий из хрусталя.
Большинство работ выполнено, цех должен заработать в этом месяце и уже в нынешнем году дать продукции на 200 тысяч рублей.

В прессовом производстве ВАЗа прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности.
Лучше других к нему подготовились рабочие цеха № 28-1, показавшие многообразие жанров концертной программы, хорошее исполнение. Коллектив награжден почетной грамотой, денежной премией.

Въезд в лес на автомототранспорте строго запрещен. Несмотря на это на автомобиле ВАЗ-2103, госномер 31-37 УКД, в городской лесопарк заехал с семьей Ю.Г. Шалимов, инженер лаборатории Госстандарта. На требования лесоохраны выехать из леса ответил отказом, да еще стал разбирать и ремонтировать свой автомобиль. За грубое нарушение составлен протокол.

Текст: Евгений Халилов при содействии МУ «Библиотека Автограда»

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: