Дали на духовное — не тратьте на оргтехнику

13 октября 2005 13:54
 10372

Создание «Музея отваги», рок-фестиваль, издание методички в помощь ищущим работу — такие разные проекты вошли в Программу «Молодежь Тольятти» на 2006 год. Профильная комиссия городской Думы, обсудив данный документ, высказала чиновникам ряд замечаний.


Программа «Молодежь Тольятти» с 2004 года формируется на основе конкурсного отбора проектов. Конкурс проектов проводится по приоритетным направлениям. Первое из них — профессиональная ориентация подростков и молодежи, ведь с безработицей сталкиваются «и стар, и млад». Не менее важный приоритет — развитие гражданских инициатив у представителей поколения next (активизация молодежи в решении экологических, социальных проблем, проблем самореализации).

На бюджетную поддержку в 2006 году претендовали авторы 41 проекта от 24 организаций. Конкурсная комиссия, в состав которой полномочным представителем Тольяттинской городской Думы был делегирован депутат Олег Кулагин, отобрала 24 проекта от 17 организаций на сумму свыше 2,5 миллионов рублей. В их числе развитие водного туризма, чемпионат по интеллектуальной игре «Дебаты», развивающей навыки публичных выступлений, цикл мероприятий «Дорогие мои старики», ставящих своей целью вовлечение пожилых горожан в активную деятельность, что позволит им почувствовать себя полноценными членами общества, и другие.

Правда, трудные подростки, как заметила на заседании комиссии заместитель начальника Контрольно-счетной Палаты Ольга Макеева, почему-то остались за бортом данной Программы. А думских юристов удивляет, что разработчики берут во внимание лишь социальную эффективность мероприятий, забыв об экономической. Есть претензии и у аналитиков Думы — в связи с отсутствием информации о внебюджетных средствах, которые предполагается привлечь на реализацию Программы.

Депутат Михаил Маряхин считает, что самое главное — не допустить нецелевого и неэффективного расходования бюджетных сумм, отпущенных на Программу:

— У меня к разработчикам много вопросов. Дело в том, что городская Дума только с третьей попытки утвердила отчет о выполнении аналогичной Программы за 2004 год. Ознакомившись с актами проверки Контрольно-счетной Палаты, мы увидели, что средства по ряду мероприятий, представленных в прежней Программе, были использованы неэффективно. В частности, под формулировкой «патриотическое, духовное воспитание молодежи» осуществлялась закупка оргтехники, аппаратуры, притом, по ценам, превышающим реальные, действующие в городе на момент проверки. Этими обстоятельствами и объясняется более пристальное внимание к проектам, вошедшим в представленную нам Программу на 2006 год. Мне, например, показалось странным, что на мероприятие с охватом аудитории в 2 тысячи человек планируется потратить 17 тысяч рублей, а на мероприятие с участием 250 человек — около 300 тысяч…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: