«Дальневосточный маршрут-2004»: по следам Дерсу Узала

03 сентября 2004 09:27
 9191

1 сентября колонна автопробега «Дальневосточный маршрут-2004» прибыла в город Арсеньев.

Почти сто лет назад местными таёжными тропами пробирался Дерсу Узала вместе со своим жизнеописателем, известным путешественником и исследователем Дальнего Востока Владимиром Арсеньевым, именем которого в 1952 году и был назван этот небольшой городок в Приморском крае. В 1975 году именно сюда прибыла съемочная группа японского режиссёра Акиры Куросавы, чтобы снять фильм о таёжном охотнике по мотивам романа Арсеньева. Сегодня город Арсеньев знаменит своей авиастроительной компанией «Прогресс», которая выпускает вертолёты и небольшие самолёты, и некоторыми другими предприятиями.

Здесь примерно у каждого четвёртого жителя есть автомобиль: при населении 65 тысяч человек парк автомобилей составляет 17 тысяч единиц. Три тысячи автомобилей из этого внушительного числа носят название LADA. Все они обслуживаются на площадях местного представителя АВТОВАЗа и ЗАО «Даль-Лада» – компании «Арсеньев-автосервис». Как и в других городах Приморья, в основном, это автомобили LADA классической компоновки и внедорожники LADA NIVA. Автомобили семейств LADA 110 и LADA SAMARA вызывали здесь большой интерес. Многие жители нашли, что АВТОВАЗ значительно продвинулся вперёд в производстве современных автомобилей.

— Вазовские автомобили отличаются сейчас улучшенным дизайном, более качественной сборкой, но хотелось бы побольше опций. – сказал арсеньевский бизнесмен Андрей Федюнин, водитель со стажем. — Кстати, в нашем городе есть довольно известные бизнесмены и руководители, которые отдают предпочтение автомобилям LADA NIVA и именно на этих внедорожниках выезжают на охоту и рыбалку.

Тольяттинских путешественников приветствовал мэр Арсеньева Владимир Беспалов, который пожелал участникам достигнуть главной цели автопробега – обратить более пристальное внимание автовладельцев Приморья на отечественные автомобили.

– Я живу в Арсеньеве с 1972 года и помню, что раньше лучшей наградой для передовиков наших предприятий было вручение права на внеочередное приобретение автомобилей LADA. В 70-х годах вазовские автомобили пользовались огромной заслуженной популярностью. Я считаю, что сегодня надо восстанавливать популярность российских марок.

Источник: пресс-центр Автоваза со ссылкой на «Волжский автостроитель»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: