Дела реальные и нереальные

16 апреля 2007 13:26
 10795

Единороссы еще осенью 2006 года выступили с инициативой помочь семье Дегтяренко. Рождение тройни — случай для Тольятти достаточно редкий. Но мама рассчитывать на материнский капитал не может, так как на него могут претендовать только семьи, у которых родились малыши после 1 января этого года. Единороссы решили, что городской бюджет не обеднеет, если из него выделят на каждого младенца по 250 тыс. р. 11 апреля, ровно через месяц после выборов депутатов Самарской губернской думы, к нам в редакцию позвонила Ольга Дегтяренко, мама тройняшек, и попросила помочь выяснить, стоит ли ждать исполнения предвыборных обещаний от «Единой России». До выборов единороссы частенько навещали семейство, фотографировались с малышами, а теперь общаться с Ольгой не спешат и на звонки не отвечают.
— Что обещала вам в свое время «Единая Россия»?
— Они обещали помочь финансово с квартирой, – рассказала нашему корреспонденту Ольга Дегтяренко. – И еще, несмотря на то, что мы родились в сентябре и родовой сертификат нам не положен, говорили, что вынесут этот вопрос на обсуждение в городскую думу. В «Единой России» вроде все такие солидные люди. К нам, например, лично Николай Ренц приезжал и тоже уверял, что помогут нам, но воз и ныне там. Возможно, я не знаю всей ситуации в партии. Просто пока надеюсь и жду.
— С кем вы общались в последний раз из «Единой России»?
— Я общалась с Мариной Капусткиной (руководитель исполнительного комитета местного отделения политической партии “Единая Россия» г. о. Тольятти. — Прим. автора) как представителем партии. Она также нам обещала, что будет решен вопрос. Но, возможно, она одна за всех не может ответить. Просто выходит, что выбрать выбрали кого-то, а сразу после выборов мы оказались на десятом месте. До выборов про нас было интересно знать и слышать, а сейчас нет.
Мы теперь не интересны никому. Хотя есть два человека, которым я могу сказать огромное спасибо. Это Александр Помещиков, который игрушки нам дарил, ежемесячно по собственной инициативе, как и обещал, просто материально помогает. И еще Алексей Кириенко, проявивший собственную инициативу и оказавший серьезную материальную помощь. Эти люди слов на ветер не бросают.
Нашему корреспонденту удалось связаться с Мариной Капусткиной, которая, впрочем, не смогла ответить, каким образом и когда будет принято решение по семье Дегтяренко. На одном из весенних думских заседаний депутаты ТГД в рамках своих обещаний приняли обращение к мэрии рассмотреть возможность выделения денежных средств семье Дегтяренко.
— Наше ведомство со своей стороны эту инициативу поддерживает, – отметила в разговоре с нашим корреспондентом Елена Финагеева, руководитель комитета по вопросам семьи, материнства и детства мэрии. — Почему бы не поддержать эту семью, если в бюджете появятся профицитные средства?
То есть теперь очередь за чиновниками мэрии, среди которых, к слову, большое количество членов «партии реальных дел», что, впрочем, никак не сказывается на исполнении предвыборных обещаний. А ведь если считать, что во время предвыборной кампании партии озвучивают свои программы, то по логике как раз после выборов наступает время реальных дел.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: