Делегация во главе с мэром направилась к побратимам

11 сентября 2002 10:41
 9088

С 6 сентября в городе Флинт (США) гостит официальная делегация Тольятти, к которой 9 сентября присоединился и мэр Тольятти Николай Уткин. Практически в течение недели в Америке проходят торжества, посвященные 10-летнему юбилею побратимских отношений двух городов, где хорошо развита автомобильная промышленность.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в программу официальных мероприятий входят прием мэра Джеймса Резерфорда тольяттинской делегации, совместная пресс-конференция, а также встреча с «Ротари-клубом» Флинта и целый ряд экскурсий – на производство грузового транспорта «Джи Эм», городских школ и Центра культуры Флинта, поездки в Детройт, Лансинг.

Как отметил мэр Тольятти Николай Уткин, прошедшие 10 лет побратимских отношений в полной мере показали, насколько важно предоставить возможность людям, живущим в разных странах, понять, что их объединяет очень многое. Это подтверждает и огромный взаимный интерес россиян и американцев к сотрудничеству, и большой успех, с которым проходят встречи на тольяттинской земле и во Флинте. Особенно важно успешное развитие взаимодействия между нашей молодежью. Поэтому в Тольятти придают большое значение совместному проекту Университета Мичиган и Тольяттинской Академии управления.

Напомним, что договор об основании отношений городов-партнеров был подписан в июне 1992 года. Флинт, как и Тольятти, город автомобилестроителей. Здесь работают заводы концерна «Дженерал Моторз». Со времени подписания Договора между городами-побратимами проходили интенсивные обмены школьниками, студентами, представителями образования, культуры, здравоохранения и спорта. Установлены связи между «Ротари-клубами» Тольятти и Флинта. С участием Флинта в Тольятти открыт Российско-Американский культурный центр. 6 тысяч книг в дар библиотеке центра передал благотворительный Фонд «Мотт» из Флинта.

В 2000 году в праздновании Дня Победы в Тольятти принял участие ветеран Второй Мировой войны из Флинта, бывший пилот ВВС США г-н Корделл. В конце марта – начале апреля 2001 года тольяттинская делегация посетила Флинт, где прошли переговоры о дальнейшем сотрудничестве. В частности, обсуждались вопросы взаимодействия в сфере образования, защиты семьи, материнства и детства. Активно сотрудничают университет штата Мичиган (г. Флинт) и Тольяттинская академия управления.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: