Делфи-2 продолжает Делфи-1

14 марта 2004 06:30
 9801

Руководитель проекта Делфи-2 Вольфганг Ройтер встретился в пятницу с министром образования и науки Самарской области Ефимом Коганом. Речь шла о реализации проекта, рассчитанного на 3 года.

Цель проекта — сблизить спрос и предложения рынка образовательных услуг. В его рамках планируется установить партнерские отношения между образовательным сектором и социальными партнерами для модернизации образования на всех уровнях, преобразовать пять уже созданных центров открытого и дистанционного обучения в ресурсную базу широкого доступа к непрерывному обучению. А также обеспечить внедрение результатов Делфи-1 и 2.

Напомним, что проект Делфи-1 проводился с 1998 по 2001 год, в пяти регионах — Санкт-Петербурге, Республике Коми, Самаре, Новосибирске и Свердловской области. Новый проект продолжает работу в некоторых из них, а также в двух новых регионах, отбор которых еще не завершен. Финансируется Делфи Европейским Союзом и управляется делегацией европейской комиссии в рамках программы EuropeAid как часть непрерывной поддержки развития образования и обучения в России.

По словам Вольфганга Ройтера, в первом этапе проекта был сделан акцент на вопросах професионального образования, а также на изменении стандартов. Второй этап проекта Делфи реализуется в семи российских регионах. Он посвящен распространению европейского и российского опыта между участвующими. В рамках проекта Самарская область примет участие в семинарах, конференциях и мастерских по вопросам образования.

Во время работы Делфи-1 на базе СГАУ был создан ресурсный центр по открытому и дистанционному обучению, на строительство и оснащение которого было выделено около $60 тыс. «Теперь нужно сделать так, чтобы в рамках Делфи-2 эти ресурсы начали работать. Задачи созданного ресурсного центра — обучение наших предпринимателей и учебных заведений с их менеджерами взаимодействию с предприятиями, службами занятости, с безработными гражданами. С теми, кто хочет изменить свою профессию, направление деятельности. А главное — предвосхищать массовую безработицу, — отметил министр образования Самарской области Ефим Коган. — И при этом предоставить гражданам возможность получать непрерывное образование любыми способами — заочными, вечерними, дистанционными и т.д.«

Обучение в рамках проекта не бесплатное. За кого-то заплатит служба занятости, за кого-то — предприниматель, а кто-то заплатит сам. Таких примеров уже десятки тысяч, сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: