Дело о продаже детских лагерей в Тольятти передано в суд общей юрисдикции

10 октября 2012 12:51
 10835

Дела о незаконной, по мнению чиновников, продаже детских лагерей «Чайка» и «Гвардеец», инициированные мэром Тольятти Сергеем Андреевым в отношении МУП «Инвест-проект», будут рассматриваться в суде общей юрисдикции. Об этом сообщил во вторник на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию в думе глава правового управления мэрии Александр Бандаров.

Областной Арбитражный суд, куда обратились власти в июне 2012 г. с просьбой признать аукционы по продаже лагерей недействительными, отказал в рассмотрении дела по существу, поскольку в нем фигурируют физлица. А потому в августе текущего года исковые заявления мэрии были перенаправлены в районный суд Тольятти. По словам чиновника, на данный момент состоялись предварительные слушания, рассмотрение обоих дел намечено на ноябрь.

Напомним, 18 января и 20 февраля текущего года состоялись аукционы, проведенные директором МУП «Инвест-проект» Александром Яштынгиным, по продаже лагерей «Гвардеец» и «Чайка» соответственно. Победителем по первому признано ООО «Причал», по второму — некая г-жа Клюшникова как частное лицо. Показательно, что сделки проходили с согласия прежней команды чиновников — постановления мэрии, разрешающие МУП продажу лагерей, были подписаны в декабре 2011 г.

Придя к власти, Андреев решил вернуть лагеря в муниципальную собственность. Правовым управлением было выявлено, что аукционы проведены с нарушениями: процедура уведомления о проведении аукционов не соответствовала действующему законодательству. Этот факт и лег в основу судебных разбирательств.

«Есть надежда, что прокуратура нас поддержит в нашем начинании установить права органов местного самоуправления и произвести двустороннюю реституцию по этим сделкам. Если такое решение примет суд, мы уже будем выстраивать отношения с МУП «Инвест-проект» в контексте возврата данного имущества, уплаченных денег и реабилитации проданных объектов», — пояснил Александр Бандаров.

 

Текст: Амир Тарханов

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: