Дело против директора школы закрыто

15 февраля 2007 17:32
 11681

Сегодня суд Верещагинского района Пермского края вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении директора сельской школы Александра Поносова, обвинявшегося в причинении материального ущерба компании Майкрософт (Microsoft) на сумму 266 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

По словам судьи, рассматривавшей дело, уголовное дело прекращено в связи с малозначительностью. Напомним, что Поносов приобрел для своей школы компьютеры, на которых были установлены нелицензионные версии операционной системы Windows. Уголовное дело было возбуждено по статье 146 УК РФ — нарушение авторских и смежных прав – пишет Инфорос


Ранее предполагалось, что сегодня суд огласит приговор директору школы из Пермского края. Более того, государственный обвинитель даже потребовал назначить ему штраф в размере 3 тысяч рублей.


Стоит отметить, что ранее А.Поносову предлагали признать свою вину и пойти на мировую, однако директор школы решил судиться дальше. Это дело получило широкую огласку. Даже президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции, прокомментировал этот процесс, назвав заведенное на директора сельской школы дело «чушью собачьей». По мнению главы государства, привлекать нужно не пользователей, а распространителей пиратской продукции.


Интересно, что непосредственно у компании Microsoft претензий к А.Поносову нет. Как ранее заявила глава московского офиса Microsoft Ольга Дергунова, компания, которой якобы был нанесен ущерб в размере 267 тысяч рублей, не является инициатором данного процесса. Уголовное дело было возбуждено местной прокуратурой по результатам проверки – комментирует РБК.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: