День молодежи обойдется в 100 тысяч рублей

23 июня 2010 16:45
 10321

В отсутствие Анатолия Пушкова на пресс-конференции в мэрии с журналистами общался его зам Вадим Кирпичников. Также на вопросы отвечали руководитель комитета по делам молодежи Марина Козлова и директор дома молодежных организаций «Шанс» Александр Бычков.

— Вадим Михайлович, появилась информация, что 7 июля активы МУ ПОКХ будут вынесены на думу, для того чтобы включить их в план приватизации на 2010 год…

— Готовятся предложения по акционированию муниципального предприятия ПОКХ. Создана рабочая группа под руководством главы департамента городского хозяйства Вадима Ерина. Акционирование муниципального предприятия коммунального хозяйства идет строго в рамках закона. Большего сказать не могу.

— Вы планировали провести объезд по пляжам, чтобы увидеть ситуацию с продажей алкоголя. Ездили?

— Да, был на автозаводском и на так называемом итальянском. Могу сказать, что продажа крепких спиртных напитков на пляжах мною лично обнаружена не была. Продажа пива ведется. Конечно, назвать ситуацию полностью удовлетворительной нельзя, но, перефразируя профессора Преображенского, ситуация эта не в ларьках, а в наших головах. Принять на грудь и пойти загорать на 37-градусную жару…

— Готова ли заявка Тольятти для формирования областного бюджета на будущий год?

—  Она сформирована очень четко в соответствии с комплексной программой социально-экономического развития, которую мы приняли на заседании городской думы.

— А о какой сумме идет речь?

— В комплексной программе сумма обозначена на трехлетний период (2011-2013 годы). Это 39 миллиардов рублей.

Марина Козлова и Александр Бычков рассказали журналистам о том, как город планирует отметить День молодежи:

— День молодежи пройдет 26 июня. На площади перед торговым центром «Русь» с 12.00 до 17.00 состоится фестиваль экстремальных видов спорта. В парке Центрального района (здесь все начнется в 14.00) каждая аллея будет тематической. Состоится презентация всероссийского проекта «Личная книжка волонтера», выставка бездомных животных. На аллее здорового образа жизни пройдут турниры по мини-гольфу, настольному теннису, дартсу. На сцене парка будут представлены театральные постановки и выступления молодых музыкантов. Наконец, на крытой веранде шахматного клуба соберутся интеллектуалы, которые посоревнуются в го, «Своей игре», «Что? Где? Когда?».  С 18.00 на Центральной площади — Летний кубок КВН и концерт молодежных коллективов.

— В какую сумму обойдется проведение Дня молодежи?

— 100 тысяч рублей. Вообще, мы планировали  провести его только в Центральном районе, но в Новом городе нашлись партнеры.

— Вы сказали, что в Центральном парке состоится презентация волонтерских проектов. Насколько известно, ранее в городе уже пытались реализовывать подобные проекты, причем не всегда удачно…

— На уровне страны при поддержке Росмолодежи существует программа «Личная книжка волонтера». Тем молодым людям, которые занимаются добровольческой деятельностью, мы выдаем аналог трудовой книжки. Авторы проекта планируют законодательно закрепить эту книжку, сделав ее аналогом трудовой, чтобы она давала преимущество при приеме на работу.

— Проект рассчитан на людей старшего школьного возраста?

— От 14 до 30 лет.

— Сколько подростков уже трудоустроено на летний период?

— Сейчас идет набор на июль. Места есть. Мы планируем трудоустроить около тысячи человек (в июне получили работу 704). Телефон горячей линии 48-15-90. Адреса отделов по трудоустройству: улица Советская, 51а и Приморский бульвар, 29.

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: