Дендропарк с павлином

19 июля 2005 09:50
 10121

В скрытом от людских глаз месте, но недалеко от большой дороги, есть участок земли с необычными растениями. Калина, тополя, ели, акации, каштаны, груши, туя разных видов и множество других экзотических растений еще не поднялись в полный рост и не показали своей красы. Пока их только выхаживают на территории с многообещающим названием дендропарк.


Своему рождению дендропарк обязан городской целевой программе рационального использования, защиты и воспроизводства лесов. До времен, когда сюда будут привозить людей экскурсоводы, далеко. Но уже сегодня самые пытливые интересуются и наслаждаются рукотворным памятником природы, сотворенным на землях тольяттинского лесничества. Дорогостоящие саженцы редких для наших мест растений привозятся из Липецка, Москвы, Ульяновска, Самары. Уход за деревцами и кустарниками требует полива, для чего за счет привлеченных средств построена водонапорная башня.


Многое здесь в проекте. Например, предполагается, что здесь будут вольеры с павлинами, серебристыми и королевскими фазанами. Эти экзотические птицы, вернее немногие их особи, прижились в нашей местности, старательно охраняются и производят потомство.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: