17 ноября 2015 14:30
8837

Департамент ЖКХ Тольятти незаконно получил доход около 88 тысяч рублей

Теперь Обществу необходимо перечислить их в федеральный бюджет и устранить нарушения.

12 ноября Самарское УФАС России признал ООО «Департамент ЖКХ Тольятти» нарушившим антимонопольное законодательство. Эта информация была опубликована сегодня на сайте ведомства.

Ранее антимонопольным органом было установлено, что на официальном сайте Общества был размещен прейскурант на платные услуги, оказываемые населению и сторонним организациям. В нем Обществом предусмотрена плата за приемку в коммерческую эксплуатацию узла учета расхода воды, приемку в коммерческую эксплуатацию узла учета расхода холодной воды (установка пломбы, составление акта) в размере 1999 рублей и 1601 рубля за узел соответственно.

В ходе внеплановой проверки Самарским УФАС России было установлено, что в квитанциях об оплате оказанных услуг назначение платежа указано как «Приемка на коммерческий учет ИПУ», «Приемка в коммерческую эксплуатацию ИПУ. При проведении опломбирования приборов учета в квитанциях об оплате назначение платежа указано как «Пломбировка ИПУ». При этом размер платы за прием в эксплуатацию приборов учета воды варьировался в размере 250-500 рублей, а стоимость услуг по опломбированию приборов составляла 250-550 рублей.

Согласно действующему законодательству после установки прибора учета воды собственник должен обратиться к исполнителю коммунальных услуг за его вводом в эксплуатацию. При этом на Управляющую организацию возложена обязанность по опломбированию и принятию данного прибора учета в эксплуатацию на безвозмездной основе.

Действия ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» по взиманию платы за приемку в коммерческую эксплуатацию узлов учета расхода воды, а также за их опломбирование, ущемляли интересы собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся под управлением Общества, и нарушили часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

В общей сложности ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» за период 2013-2015 годов незаконно был получен доход в размере более 88 тысяч рублей.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: