Депутат судится с народом

17 сентября 2007 08:56
 11051

  Конфликт между Алексеем Кириенко и жильцами дома №71 по улице Советской и №6 по улице Баныкина длится уже почти два года.
  Началось все с того, что в сентябре 2005 года Николаем Уткиным было подписано два распоряжения о предварительном согласовании участков земли для строительства двух шестиэтажек. Земля была выделена фирме «Лада-Дизайн», возглавляемой тогда Алексеем Кириенко. И все бы хорошо, только вот строить элитные дома собрались не где-нибудь, а на месте спортивной площадки и детского корта. Жители, узнав об этом факте, встали грудью на защиту площадок – в прямом смысле этого слова. Когда во двор дома №71 заехали бурильные машины, чтобы взять пробы грунта, жильцы встали стеной. Застройщик нанял «людей в форме», которые просто-напросто растолкали народ. Но затем конфликт перешел в иную плоскость.
Понимая, что просто так «Лада-Дизайн» не отступит, жильцы решили действовать. Создали инициативную группу и обратились в прокуратуру. А заодно сами взялись изучать документы по застройке домов. Вот тут-то и стали всплывать многочисленные нарушения строительных норм и правил. Поняв, что уладить дело с Кириенко мирным способом не удастся, жители обратились в суд. Пришлось дойти до областной инстанции, прежде чем появилось решение о приостановке строительства на время судебных разбирательств.
  Однако такая постановка вопроса не устраивает Алексея Кириенко и его приближенных. Они тоже решили задействовать судебную машину, дабы сделать жителей более покладистыми. Экс-глава «Лада-Дизайна», а ныне депутата губдумы подал иск в суд о возмещении жителями понесенного им ущерба. Дескать, строительство дома откладывается, фирма понесла убытки. По информации ответчиков, размер убытков исчисляется десятками тысяч рублей. Так, 188 тысяч Кириенко просит взыскать «в порядке регресса, выплаченного «Лада-Дизайн» АТП-5 в качестве неустойки». Еще 33 тысячи 860рублей составила арендная плата за земельные участки. Также адвокат застройщика Тупиков еще приплюсовал 20 тысяч рублей, мотивируя это тем, что по вине жителей ему приходилось наведываться в суд 18 раз, в связи с чем он потратил много личного времени. Кроме этого, Кириенко просил наложить арест на имущество ответчиков, но в рассмотрении этого заявления судом ему было отказано. Причем, есть мнение, что материальные претензии Кириенко к жителям домов на самом деле вызваны непомерными тратами во время выборов. Говорят, депутатский мандат обошелся ему слишком дорого.
  В среду в суде Центрального района должно было состояться предварительное судебное заседание по иску Кириенко об упущенной выгоде. Но ни сам истец, ни его представитель в суд не явились. О причине неявки не известили даже судью Попову. Дата нового заседания назначена на 17сентября.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: