Депутат Тольяттинской городской Думы Александр Довгомеля выкупил молокозавод в Комсомольском районе

29 мая 2007 11:39
 12079

Когда Александр Иванович баллотировался в депутаты, он не скрывал, что является генеральным директором ОАО «Айрон». Поскольку Александр Довгомеля знает о том, что происходит в компании, радиостанция попросила его подтвердить слова главного архитектора Тольятти Александра Кирьякова о том, что «Айрон» планирует построить на месте молокозавода жилые дома: «Нет, там вопрос так не стоит. Вопрос в том, имеется ли такая возможность вообще? И решений, на самом деле, никаких нет: дома там строить, коммерческую какую-то недвижимость или ещё что-то. Есть вариант строительства торгового центра, есть вариант строительства жилья, но для этого надо много формальных признаков, чтобы это получилось».


Тем не менее, идея о строительстве именно жилья обозначена в постановлении, подписанном 22 февраля этого года исполняющим обязанности первого вице-мэра Тольятти Владимиром Ивановым. В документе говорится о том, что ОАО «Айрон» предложила внести изменения в Правила землепользования и застройки в целях эффективного использования земельного участка и возможности размещения жилого комплекса на земельном участке, расположенном в Комсомольском районе по адресу: улица Громовой, 25. Вносить изменения надо для того, чтобы на указанной территории создать зону Ж-4. В пределах этой зоны можно строить жилые дома. В настоящее же время участок находится в зоне, где строить жилые дома нельзя.


Поскольку попытки некоторых депутатов городской думы перезонировать территории провоцируют активную деятельность прокуратуры, данную тему народные избранники пока не трогают. Потому что, в противном случае, прокуратура наверняка внесёт протест и укажет на нарушение законодательства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: