Депутатов станет больше, в думе станет веселей

18 марта 2004 14:47
 9154

Сегодня депутаты Автограда задумались о будущем своих преемников. В июле парламентариев в Тольятти станет больше, в соответствии с изменениями в Устав города. Первоначально предполагалось, что интересы избирателей в думе будут представлять пятьдесят один человек. Впрочем, подсчитав предстоящие затраты на содержание депутатов и их помощников, это решение было отменено. Тем более, как признались сами парламентарии, снизится и эффективность работы думы.

Александр Дроботов, Председатель Тольяттинской городской думы:
«Проникновение в количество и тематику вопросов резко снижается, потому что уже невозможно будет рассмотреть 15 – 16 вопросов в течение одного заседания думы, всего будет 3 – 5 вопросов
»

Как сообщает ГТРК «Самара», сегодня депутаты предложили новый вариант будущего представительного органа власти – в городском парламенте будут заседать 35 человек. Однако среди народных избранников нашлись и противники такого решения. По их мнению, при этом будут нарушены принципы демократичности выборов.

Владимир Поплавский, Депутат Тольяттинской городской думы:
«Чем больше представителей народа будет от каждой территории, тем больше и представительность будет и выражение интересов
»

В итоге, голосов «за» оказалось все же больше. И вместо нынешних 17 в Думе Автограда теперь будет 35 депутатов. Парламентариям лишь необходимо официально оформить свое решение до 7 апреля. И в этот же день на заседании думы должны быть сформированы избирательные округа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: