Депутаты выделили 5,5 миллиона рублей на содержание «вазовских» садиков

16 мая 2003 11:37
 9191

Из одиннадцати детских садов, которые в начале года решили сократить на ВАЗе, лишь три не поменяют своего профиля: они будут переданы муниципалитету. Судьба остальных восьми должна решиться в ближайшее время.

По словам начальника управления детских учреждений АО «АВТОВАЗ» Екатерины Кузьмичевой, город сам обратился к автогиганту с просьбой передать эти садики. В среду депутаты городской Думы внесли изменения в бюджет, где предусмотрено выделить на содержание садиков 5,5 миллиона рублей. Именно во столько обойдется городу содержание двухсот детей. Интересно, что не все родители воспользовались возможностью перевести своих чад в другие сады вазовского управления. Примерно половина из шестисот ребят — «вазовские».

Кстати, несмотря на обещания вазовского руководства трудоустроить весь сокращенный персонал детских садов, сделано этого не было, хотя, по словам Е. Кузьмичевой, вакансии были предложены всем.

Что касается оставшихся восьми садиков, то в самое ближайшее время их судьба может решиться. Ряд высших учебных заведений уже обратился к АВТОВАЗу с просьбой предоставить эти помещения в аренду.

Автор: Петр ЛИПОТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: