Десять тысяч за рубашку

08 ноября 2005 11:02
 10523

Впервые в городе проведен конкурс на лучшего гладильщика 2005 года. С оригинальным способом повысить профессионализм работников бытового обслуживания в очередной раз выступил глава департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев. Похоже, подобные праздники профессионалов становятся новой тольяттинской традицией.


В этот раз победитель получит 10 тысяч рублей за мастерски отглаженную рубашку. Качество чуть похуже оценивалось в 6 и 4 тысячи рублей. Шестнадцать конкурсанток со всей серьезностью отнеслись к мероприятию – надели форменную экипировку, подучили теорию, вооружились утюгами. За восемь минут они должны были превратить мятые мужские рубашки в безупречно отглаженные. Кстати, откуда взяли такое количество мятых рубашек, организаторы предпочли умолчать. Каждая участница погладила по две сорочки из разных тканей – из смесовой и хлопчатобумажной.


За всеми действиями гладильщиц наблюдала специальная комиссия. Председатель Хетаг Тагаев предпочел покинуть мероприятие через 10 минут после его начала. Наверное, не мужское это дело смотреть, а тем более оценивать, как женщины умеют гладить мужские рубашки. Но все же это не помешало жюри оценивать профессионализм женщин-конкурсанток. Для подведения итогов комиссии потребуется три дня. Все же трудно оценивать ту работу, которую большинство женщин выполняют дома каждый день.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: