Детей у нас любят

19 февраля 2004 14:45
 8976

Более половины приемных семей России проживают в Самарской области.

Как рассказала нам руководитель областного управления по делам семьи, материнства и детства Елена Шашарина, только за прошлый год в Самарской области образовалось пятьсот приемных семей. Сегодня день в губернии их насчитывается 2330. В основном на воспитание детишек берут жители сельской местности. А объясняется это тем, что прокормить ребенка в деревне все же легче, чем в городе. Да и небольшая зарплата приемного родителя сельчанами ценится больше, чем горожанами.

Специалисты областного управления считают происходящее большим прогрессом. Ведь всего в России проживает 4500 приемных семей, что не превышает цифры по нашей области даже в два раза.

— Практически такое же количество детишек — более двух тысяч — сегодня воспитываются в детских домах губернии, — рассказала Шашарина. – Если бы не приемные семьи, то пришлось бы открывать еще столько же госучреждений. Между тем воспитание, полученное в семьях и детдомах, сильно отличается.

Подобные успехи Самарской области Шашарина связывает с особой отзывчивостью наших жителей и хорошо налаженной работой службы семьи, которая все последние годы активно пропагандирует эту форму семьи. Кстати, успехи службы давно замечены правительством России.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: