Дети не нужны даже своим матерям

10 апреля 2007 14:21
 11155

Это на 26% больше, чем за тот же периода прошлого года, когда были оставлены 15 малышей.
Среди женщин одна — в возрасте до 18 лет, девять — 18-25 лет, шесть — 26 — 30 лет, две — 31 — 35 лет, одна — 36 — 40 лет. 12 из 19 женщин уже имеют детей.
Четверо из общего количества зарегистрированы по месту жительства не в Тольятти, а в Самарской, Ульяновской и Саратовской областях.
Основная причина отказа – плохое материальное положение.
Как видно, большинство отказниц (84%) находятся в самом благоприятном для деторождения возрасте — до 30 лет, 4 женщины-отказницы имеют диагноз ВИЧ, а одна из женщин с диагнозом ВИЧ отказалась от ребенка во второй раз. Устройство детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, в семьи не представляется возможным из-за отказа российских граждан усыновлять детей с подобными диагнозами.
5 апреля комитет по вопросам семьи, материнства и детства провел совещание с руководителями МУЗ городская больница № 2 им. Баныкина по взаимодействию органов опеки и Центров социальной помощи в работе с женщинами, отказавшимися забрать своих новорожденных детей из лечебно-профилактических учреждений Тольятти. В ходе совещания был дан анализ ситуации с отказницами по городу, обсуждены вопросы порядка работы медицинского персонала роддома со специалистами Центров «Семья» по возвращению детей в родные семьи. В частности, было решено, что теперь врачи должны незамедлительно информировать специалистов комитета по вопросам семьи, материнства и детства о желании женщины оставить своего новорожденного ребенка, и к отказницам в роддом сразу выедет специалист для проведения реабилитационной работы. Ранее информация о таких женщинах поступала в комитет семьи, когда мама уже отказалась от ребенка. После беседы примерно 30% женщин желали вернуть малышей, еще не выйдя из роддома.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: