Дети спят в одежде

20 февраля 2012 14:20
 10933

Читатели «ПС» утверждают, что в детсадах, куда ходят их дети, температура воздуха едва доходит до отметки 13 градусов

В редакцию газеты «Площадь СВОБОДЫ» продолжают поступать жалобы горожан по поводу ненадлежащего температурного режима в дошкольных учреждениях нашего города. Как рассказала наша читательница, ее внук вместе с другими малышами, чтобы не замерзнуть в группе, вынужден надевать теплые вещи. В таком виде дети и спят. Замерив температуру в группе, наша читательница ужаснулась — она доходила до отметки всего +13 С. 

Ранее руководство департамента образования соглашалось с тем, что в некоторых учреждениях образования, действительно, холодно. Список проблемных учреждений и.о. руководителя ведомства Елена Пинская обещала передать и.о. мэра Вадиму Кирпичникову для принятия дальнейших мер. Чиновники винили во всем старые деревянные окна, через которые в учреждения проникает холод. Замена их на пластиковые ожидается только летом, поэтому заведующим детсадов посоветовали получше утеплить то, что есть.

По версии чиновников, те проделали это настолько успешно, что больше нарушений температурного режима в  детских садах города нет. Не отмечены также случаи закрытия групп на карантин. Однако, по версии наших читателей, температурным режимом холод в детских спальнях назвать нельзя. Многие родители просто не водят детей в сад, чтобы они там не мерзли и не заболевали. 

Мы призываем читателей звонить в редакцию и сообщать о нарушениях температурного режима в дошкольных  учреждениях. Эту информацию мы передадим в департамент образования. 

Кстати 

Детский сад № 115 «Салют» наши читатели, напротив, похвалили, сообщив, что здесь в группах очень тепло. Заведующая садом Марина Ромахова поделилась с «ПС» своим секретом. Для того чтобы сохранить тепло в помещении, в саду частенько меняют штапики на окнах, закрашивают трещины и утепляют рамы. Кроме того, двери с доводчиками не позволяют теплу выходить из помещений. В нынешнем году, отметила Марина Ромахова, в саду тоже очень хорошее отопление. Если же в учреждении холодно, считает Марина Ромахова, проблему нужно искать в сантехнических приборах.   

Текст: Юлия Староверова 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: