Дети становятся обузой

02 марта 2005 18:43
 9970

В Тольятти растет число судебных споров между родителями, главными «виновниками» которых становятся их собственные дети.

Во всем мире давно известна практика, когда при разводе родители решают через суд, кто из них получит право воспитывать ребенка. У нас до недавнего времени этот вопрос решался автоматически: после развода дети всегда оставались с матерью. Но в последнее время эта ситуация изменилась. В прошлом году тольяттинские суды рассмотрели 240 споров о праве того или иного родителя оставить ребенка у себя. Причем требования наших пап и мам в корне отличаются от зарубежных «коллег». Горожане через суд пытаются не оставить чадо у себя, а наоборот, отдать его бывшей второй половине. По словам начальника отдела семьи, материнства и детства Центрального района Марии Гришиной, эта ситуация возникла из-за проблем жилья.
— Представьте ситуацию, если каждый из родителей до развода был прописан в разных местах. Ребенок же был зарегистрирован там, где жили его папа и мама. Но после развода тому родителю, который возьмет на себя воспитание чада, придется прописать его на своей жилплощади. А это значит, что и денег за квартиру платить придется больше. К сожалению, сейчас это мало кого устраивает, а потому в суде каждый из разведенных готов охарактеризовать себя как угодно плохо, лишь бы ребенка оставили не с ним.
Казалось бы, в первую очередь такая ситуация должна вызвать стресс и отразиться на здоровье ребенка. Но на деле все выходит совсем не так. Специалисты утверждают, что помощь психологов в таких случаях нужна в первую очередь родителям. Детишки же в большинстве случаев переносят развод родителей и «дележку» самих себя спокойно. Видимо, подрастающее поколение с детства готовится к тому, что в будущем их ждут более серьезные проблемы. А развод папы и мамы многие малыши воспринимают сейчас как вполне нормальное явление.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: