Детки выздоровели

28 марта 2012 16:25
 9825

Все малыши, ранее госпитализированные с ротовирусной инфекцией, выписаны

В предыдущих выпусках «ПС» мы писали, что в городе произошел резкий всплеск заболеваемости кишечной инфекции среди детей до двух лет: начиная с 15 марта в течение нескольких дней в лечебные учреждения города поступили 46 малышей, 37 из которых были госпитализированы в стационар с клиникой средней тяжести. 

Как сообщает врач-эпидемиолог департамента здравоохранения Татьяна Львова, на сегодняшний день все дети выписаны из больниц.

Напомним, что эпидемическим расследованием происшествия занимается территориальный отдела Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти. Медики предполагают, что причиной ротовирусной инфекции стала продукция детской молочной кухни Городской поликлиники № 2 Тольятти: порционный творог по 50 г 10% жирности и сладкий и кислый порционный кефир 3,2% жирности в бутылочках по 200 г. Как прокомментировала «ПС» заместитель главного санитарного врача города Ирина Геннадьевна Угарова, по факту массововй заболеваемости детей возбуждено уголовное дело, смывы и анализы продукции молочной кухни отправлены на экспертизу. Ее результаты должны быть готовы к 5-6 апреля.

Справка:

Основными мерами профилактики ротавирусной, как и всех других кишечных инфекций, являются строгое соблюдение правил личной гигиены: тщательное мытье детских игрушек горячим мыльно-содовым раствором, мытье рук перед едой, тщательное мытье фруктов и овощей, в том числе фруктов в кожуре (бананы, апельсины, мандарины), питье только кипяченой воды; соблюдение условий, сроков хранения и правил употребления скоропортящейся продукции (особенно молочной).

Особое внимание необходимо уделять правильному питанию детей раннего возраста. На сегодняшний день нет сомнения в том, что материнское молоко является уникальным продуктом питания не только для здорового ребенка, но и для больного кишечной инфекцией, поскольку оно содержит достаточное число защитных факторов. При отсутствии молока у матери больной ребенок должен получать молочные смеси с живыми бифидо- и лактобактериями.

 

Текст: Дина Игнатьева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: