29 августа 2018 09:44
331

Детскому саду в микрорайоне «Северный» дали добро!

Детскому саду в микрорайоне «Северный» дали добро!

27 августа на внеочередном заседании думы г. о. Тольятти были внесены поправки в бюджет Тольятти на 2018 и 2019 годы. Бюджет пополнился средствами, выделенными областью на реализацию проектов в сфере образования.

Особое внимание при формировании основного городского финансового документа было приковано к вопросам строительства и развития детских садов, который был поднят Дмитрием Азаровым на ежегодном августовском совещании работников образования. В планах на ближайшие полтора года – строительство нескольких новых дошкольных учреждений. В их числе – долгожданный детсад в микрорайоне «Северный».

«Микрорайон «Северный» в последние годы активно застраивался и пополнялся новыми жильцами, среди которых много молодых семей с маленькими детьми. Удобно расположенный детский сад для них жизненно важен, поэтому инициативные жители и депутаты не раз поднимали вопрос о необходимости его скорейшего строительства, — рассказал депутат тольяттинской городской думы, главврач ТГКБ №1 Евгений Сакеев. — Еще весной нам не удалось утвердить проект – он был отклонен по ряду причин. Но мы боролись, искали пути преодоления разногласий, понимая важность этого вопроса для сотен семей, живущих в микрорайоне. И вопрос был наконец-то решен. Это большая победа для нас и для тех детей, которые уже совсем скоро получат места в детском садике рядом со своим домом».

На строительство детского сада (он значится в документах как новый корпус д/с «Ладушки») будет выделено 116 миллионов рублей. Строительные работы начнутся в 2019 году.

При содействии депутатов фракции «Единая Россия» в Думе г.о. Тольятти федеральный партийный проект «Детские сады – детям» начал приносить пользу детям и их родителям. Это четвертая, «внеплановая» заявка на строительство детсадов с ясельными группами в Тольятти. Однако депутаты от ЕР считают, что четыре новых детских сада в ближайшие два года — это только программа-минимум для Тольятти. Надо добиваться увеличения мест в яслях и детских садах города за счет федеральных и областных программ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: