29 июня 2015 21:21
9894

«Дикари» увели две LADA

«Дикари» увели две LADA

Сегодня от здания заводоуправления стартовала необычная экспедиция. Два внедорожника тольяттинского автозавода в составе команды «Дикари» отправились штурмовать гору Эльбрус.

Горная экспедиция имеет цель продемонстрировать возможности внедорожника в экстремальных условиях. Экспедиция с вызывающим названием «Дикари» на двух LADA 4х4 преодолеют высоту 3800 метров известной горы в Кабардино-Балкарии. Дальше команда продолжит путь пешком, чтобы водрузить на вершине Эльбруса два флага с логотипами LADA ‘XV.

Как сообщает заводской пресс-центр два серийных автомобиля LADA 4х4, прошли минимальную внедорожную подготовку, отправились в экспедицию. Однако по стоимости такая минимальная подготовка «влетела в копеечку». По разным оценкам, автомобиль LADA 4×4 в подобном исполнении стоит около 800 тыс руб. При этом двигатели, трансмиссии и подвески автомобилей оставили в заводском исполнении. Если учесть, что рекомендованная цена на внедорожник начинается от 385 тыс руб, вложения в оснащение автомобиля составили практически такую же сумму. Справедливости ради отметим, что подготовка или тюнинг любого автомобиля, будь то внедорожник или спорткар, недешевое удовольствие, сообщает «Пресс-Волга».

«Дикари» пробудут в пути на 14 дней: 4 дня на дорогу от Тольятти и обратно, и 10 дней на восхождение. В составе экспедиции пять человек: Сергей Родин — руководитель экспедиции, Андрей Головин и Роман Фесенко — пилоты, фотограф Елена Шеина и видеограф Максим Калиниченко.

Интересно, что это вторая горная экспедиция, которую проводят жители Санкт-Петербурга. 23 августа 1999 года от тольяттинского храма Святого Архистратига Михаила — домовой церкви АВТОВАЗа продолжила путь международная автомобильная экспедиция «Тибет-99».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: