Дилеры АВТОВАЗа в Западной Европе не хотят расставаться с «Нивой»

26 января 2004 12:45
 9501

Дилеры АВТОВАЗа на внешних рынках, в частности, управляющий директор Lada Automobile Dieter Trzaska, озабчены тем, что с 2004 года Chevrolet Niva будет продаваться в Западной Европе не через традиционную дилерскую сеть АВТОВАЗа, а через дистрибьюторов GM, сообщает Automotive News Europe.

По словам представителя GM Europe Susanne McCammon, со второй половины 2004 года модель Chevrolet Niva планируется экспортировать в Азию, Европу, Латинскую Америку и на Средний Восток. Однако такие вопросы, как сроки и расценки, еще не решены окончательно. Что касается 3-дверного автомобиля «Нива», то его экспорт откладывается до сертификации на соответствие стандартам токсичности Euro-3. Другие экспортные модели «ЛАДА» уже модифицированы для продажи в Западной Европе (установлены каталитические нейтрализаторы, система зажигания Bosch и система боротовой диагностики Faurecia).

Дилеров «ЛАДА» на внешних рынках беспокоит также то, что АВТОВАЗ перестанет поставлять им текущую модель «Нива» и вообще прекратит ее производство, а они бы хотели продавать «старую» «Ниву» в 2004 и 2005 годах и далее. Ведь она всегда продавалась за рубежем лучше, чем все остальные вазовские модели. И снижение объемов продаж «Нивы» связано только с возможностями ВАЗа поставки этого внедорожника в Европу, а не со снижением спроса на эту модель. Статистика продаж моделей LADA в Западной Европе в 2002г.: «Нива» — 3143 шт, «ЛАДА-110» — 1210 шт., «ЛАДА-112» – 5700 шт., «ЛАДА-111» – 470 шт.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: