15 декабря 2015 16:30
8568

Директор «АвтоВАЗагрегата» должен миллионы, а расплачивается тысячами

Прокуратура Комсомольского района в связи с невыплатой заработной платы на сумму свыше 72 млн. рублей взяла на контроль деятельность предприятия «АвтоВАЗагрегат» .

В ходе проверки, проведенной сотрудниками надзорного органа было установлено что у ОАО «АвтоВАЗагрегат» имеется задолженность по заработной плате перед 1161 работниками.

Ранее, по аналогичным нарушениям 18 августа этого года в отношении директора предприятия Виктора Козлова возбуждалось дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. по результатам рассмотрения которого государственным инспектором труда Самарской области 14 сентября Козлов был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Таким образом, ОАО «АвтоВАЗагрегат» повторно допускаются нарушения требований ч.2 ст. 22, ч.6 ст. 136, ст.ст. 140, 236 ТК РФ и 12.11.2015 прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения указанного дела в суде, Виктор Козлов признан виновным в совершении административног о правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

За аналогичное правонарушение так же привлечен к административной ответственности директор ООО «Пошив АвтоВАЗагрегат» Николай Аносов, ему так же назначено наказание в виде 15 000 рублей штрафа в доход государства, сообщает надзорный орган Комсомольского района.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: