16 ноября 2015 13:15
8170

Директор далеко – а сервис под контролем

Директор далеко – а сервис под контролем

Услуга «8-800» от «МегаФона» помогла сети ресторанов дистанционно наладить сервис, а ее руководителям – отказаться от частых командировок.

Как руководитель может контролировать своих сотрудников, если они работают в других городах? С этой проблемой столкнулась управляющая компания «Элисон», шесть ресторанов которой работают в Самаре, Пензе, Рязани и Астрахани. Ведь ездить с проверками из Самары каждый день невозможно. Впрочем, компания нашла способ контролировать качество сервиса дистанционно.

«Мы решили организовать «горячую линию» по качеству обслуживания, – рассказывает Андрей Демидов, директор управляющей компании «Элисон». – Изучили предложения разных телеком-компаний и поняли, что по функционалу и цене нам больше всего подходит услуга «8-800», предложенная «МегаФоном». Повесили таблички с номером «Службы качества» во всех ресторанах – и посетители получили возможность тут же сообщить, если в обслуживании их что-то не устраивает. А мы решали вопрос «по горячим следам». Гость не удовлетворен уровнем обслуживания? Связываемся с управляющим ресторана – и такой проблемы больше нет. Гость еще не успел уйти из ресторана, а его голос уже услышан и нужные управленческие меры приняты».

Руководители компании отмечают, что в последнее время жалоб на сервис практически не поступает. Дело, конечно, не только в том, что посетители могут оперативно обратиться к в управляющий офис сети ресторанов: сотрудники прекрасно знают, что руководство постоянно держит руку на пульсе. Обращение гостя, позвонившего на «горячую линию», записывается и отправляется сразу на несколько адресов электронной почты, в том числе маркетологу и директору. Прослушать такое сообщение и принять меры можно в любом месте, не только в офисе.

«Мы гарантируем своим гостям, что их обращение будет рассмотрено в течение 24 часов. И это дисциплинирует персонал лучше, чем любые «разборы полетов» на планерках по окончании месяца. По сути, сейчас гостям и не на что жаловаться – те моменты, о которых они нам сообщали, доработаны и улучшены. Получается, что услуга «8-800», сформированная «МегаФоном», помогла сделать наш бизнес более мобильным и эффективным», – резюмирует Андрей Демидов.

Современные телеком-услуги – это не просто связь. Это реально работающие бизнес-инструменты. Они помогают экономить время и деньги, например, заменив постоянные командировки руководителя в несколько городов. Эти услуги помогают наладить клиентский сервис, оптимизировать трудозатратный процесс сбора технических данных. А главное, они одинаково хорошо работают везде, где есть сеть «МегаФон», т.е. во всех регионах России. МегаФон может по-настоящему помогать бизнесу в любом месте – и в любое время.

 

Материал размещен на правах рекламы

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: