Директора тольяттинского интерната сняли с должности за нецеловое использование средств

05 февраля 2002 09:11
 9258

Директора коррекционной школы-интерната N2 Т.Н. Устюжанинову сняли с занимаемой должности. Такое распоряжение на днях было подписано в мэрии. Причиной увольнения стали грубые нарушения закона. Теперь судьбу директора решает ОБЭП.

Проверка, проведенная специалистами Департамента образования, подтвердила жалобы коллектива. В них сообщалось о фактах самоуправства, когда сотрудников лишали ежемесячных надбавок, увольняли и переводили на нижеоплачиваемую работу. При этом дочь и муж директора, которые также работали в интернате, находились в привилегированном положении. Так, к дню учителя педагоги интерната получили премию по 200 рублей, а сторож и социальный педагог (последние — муж и дочь) — по 1000 рублей.

Как стало известно, Устюжанинова приобрела автомобиль дочери за счет денег, предназначенных на питание детей и зарплату сотрудникам интерната.

В ходе проверки был также выявлен факт наличия 244 литров молока с просроченным сроком реализации. Аналогичные нарушения сроков реализации выявлены по хлебу, сметане, простокваше, сообщает пресс-центр мэрии Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: