Дисциплина поощряется

27 мая 2005 09:52
 9832

Целый месяц инспекторы ГАИ раздавали тольяттинским водителям жетоны с фирменным логотипом. Автолюбители получали их в награду за то, что безропотно уступали дорогу пешеходам, вовремя нажав на педаль тормоза. Тем, кто накопил жетонов больше всех, на днях вручили ценные призы.


– Поздравляю вас с тем, что вы стали победителями акции «Вежливость – закон дорог», – начал награждение и.о. замначальника ГАИ УВД Алексей Шубалин. – Главное, вы показываете пример другим водителям. Если вы остановились, чтобы пропустить пешехода, то и другие за вами остановятся. А еще приятнее, что среди наиболее дисциплинированных есть девушки.


Самое большое количество жетонов – тринадцать – оказалось у водителя «десятки» Владимира Носкова, двенадцать – у Евгения Балонова. По одиннадцать набрали Александр Доброхвалов и Татьяна Гребнева. По девять на счету Дианы Куклиной и Вячеслава Пирогова.


– Честно говоря, мне в победе сын помог, – признается занявший второе место Евгений Балонов. – Он сам баранку крутит, вот и отдал мне три жетончика. Я когда начал понимать, что до победы недалеко, сам уже высматривал патрули и предусмотрительно пропускал пешеходов. Хотя, в принципе, я и в жизни стараюсь придерживаться этого правила…


По заверению начальника ГАИ УВД Александра Шелудякова, поведение автолюбителей на дорогах с каждым годом становится все развязнее. Отсюда постоянно растущее число ДТП. Только за неполных пять месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом 2004-го, в авариях получили ранения на 67 человек больше, на трое больше погибли. Явно хромает и культура пешеходов. Дабы усилить контроль и за теми, и за другими, в ГАИ объявлено усиление: по четвергам и пятницам весь состав автоинспекции дежурит на дорогах города.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: