20 декабря 2017 13:18
606

«Диванным трусам не понять»: Тольяттинские рыбаки плюют на предупреждения и выходят на тонкий лед

«Диванным трусам не понять»: Тольяттинские рыбаки плюют на предупреждения и выходят на тонкий лед

На Волгу потянулись первые любители зимней рыбалки. Несмотря на трескающийся под ногами лед, они уже обустраивают лунки и уединяются с любимым занятием.

МЧС еще с первыми серьезными морозами опубликовало предупреждение о том, что выходить сейчас на лед опасно для жизни, но тольяттинских рыбаков это не останавливает.

В будний день на тонкой промерзшей глади можно увидеть десятки силуэтов. Несколькими фотографиями в сети поделилась директор МБУК «Объединение детских библиотек» Марина Козлова.

«Пока мы суетимся на работе, здесь толпы рыбаков стремятся стать клиентами Андрея Дербенева, — сообщает она руководителю Центра Гражданской Защиты. — Мои библиотекари рассказывают, что в субботу два раза спасателей вызывали, лёд ещё тонкий, народ периодически проваливается! Но не напугать нашего рыбака такой мелочью, как купание в ледяной воде! Лёд красивый, блестящий и хруст приятный стоит….».

В комментариях к сообщению тольяттинцы отмечают, что с такими «нарушителями спокойствия» сложно бороться.

«Похожий пост был вчера ВКонтакте, так вот в комменты пришел рыбак и объяснил, что нам, диванным трусам, не понять, что значит тянуть рыбу своими руками и ради этого он готов на все, — рассказала Наташа Козловская. — Его спросили, стоит ли эта рыба того, что его семья перенесет, когда его хоронить будет, но он что-то ушел от ответа. У многих людей блокировка такая стоит на «плохие мысли»: не хотят думать, что будет если и предпочитают положиться на случай. Ну и тонут, конечно».

Ранее сообщалось о том, что спасатели выезжали на помощь рыбаку, провалившемуся под лед у паромной переправы в Шлюзовом районе.

Происшествие произошло в воскресенье, около 4 часов дня. Когда спасатели прибыли на место, 43-летнего рыбака из воды вытащили очевидцы. Однако в холодной воде мужчина провел около 20 минут. Врачи «скорой», которые, к слову, могли в этот момент лететь на вызов к серьезно больному человеку, оказали помощь рыбаку и с диагнозом «общее переохлаждение» доставили в медицинское учреждение.

Отмечается, что этот мужчина был в группе рыбаков, которых в тот же день утром спасатели лично предупреждали о том, что на лед выходить опасно. Но рыбаки не послушались…

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: