ДКиТ прощается с АВТОВАЗом

20 августа 2007 11:10
 10805

   Это сообщение вызвало резонанс среди горожан, пишет «Площадь Свободы».
   Тольяттинцев волнует судьба творческих коллективов и детских студий, много лет существующих на базе ДКиТ. Родители юных дарований опасаются, что, уйдя из-под крыла АВТОВАЗа, кружки, в которых занимаются их дети, прекратят свою работу. Впрочем, как заверил руководитель городского департамента культуры Владимир Колосов, представляющий интересы муниципалитета в проходящих в эти дни переговорах с вазовским руководством, причин для паники у тольяттинцев нет и быть не может.
  Владимир Колосов подчеркнул, что инициатором перевода ДКиТ в ведение городских властей стал именно муниципалитет в лице департамента культуры. Причем, сделано это было как раз для того, чтобы сохранить социальные функции, которые несет это учреждение сегодня. О сокращении числа творческих коллективов и кружков, как и об их полном исчезновении речь не идет в принципе. Напротив, город ратует за сохранение и приумножение творческого потенциала Дворца, который остается сегодня одним из ведущих учреждений культуры нашего города.
   Сегодня рассматриваются два варианта, согласно которым ДКиТ может стать либо муниципальным учреждением, ответственность за которое будет нести исключительно город, либо автономной некоммерческой организацией, финансирование которой поделят между собой муниципалитет, автозавод и Самарская область.
   В мэрии надеются, что завершить переговоры удастся уже осенью, ведь в этом случае в бюджете на следующий год можно будет предусмотреть соответствующее целевое финансирование.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: