Для тех, кому за 60

10 октября 2007 10:01
 10316

   Подобная программа уже работает в библиотеке для пожилых «Надежда» и пользуется там большим спросом. Библиотека Автограда также создает весьма приемлемые условия для обслуживания и самореализации детей, пожилых людей, слабовидящих и незрячих, разрабатывает для них и реализует специальные программы, проводит тематические вечера и встречи. Использование в благотворительных целях действующего здесь интернет-центра явилось закономерным продолжением темы, пишут «Городские Ведомости». 
   Стать продвинутым пользователем Интернет – затаенная мечта многих дедушек и бабушек, только многие стесняются об этом сказать. Проект «Серебряные сферы» стартовал в первых числах октября, четыре группы по шесть человек в каждой уже начали свои занятия. По отзывам преподавателей, народ оказался жадный до знаний и легко обучаемый. Есть здесь группы для умеющих отличить мышку от монитора и группы для абсолютных «чайников». А максимальных временных и возрастных рамок во всей этой истории не ставится никаких: как обещала руководитель проекта Елена Лебедева, «люди будут заниматься со специалистами столько, сколько надо: хоть год, хоть два». Кроме того, все они получат возможность и после окончания курса бесплатно пользоваться библиотечными компьютерами.
   Пока идет предварительный набор в дополнительные группы, выстраивается новый график. В дальнейшем, вероятно, будет увеличено число занятий, ведь в приеме на «курсы пожилых компьютерщиков» не отказывают никому.


Источник: www.tltnews.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: