Дочь Валерия Иванова поседела в 12 лет

01 октября 2007 11:29
 11321

Редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Валерия Иванова киллер расстрелял 29 апреля 2002 года при свидетелях, выпустив всю обойму. Дочь Валеры, 12-летняя Маша, поседела в один миг. Теперь вместо отца у нее остались лишь фотографии, где они — мама, папа, дочка — всей семьей.
Валера начинал в 1993 году в газете «Все и всё». «Писать обо всем, невзирая на последствия!» — этот лозунг издания стал сутью всей его репортерской работы. Иванов с головой ушел в криминальную тему. В Тольятти разворачивалась рэкетирская война. Как об этом писать? Две недели он разрабатывал тему статьи, посвященной оргпреступности. Редактор, прочитав его материал «Тачка цвета крови», увеличил тираж номера на 20 тысяч экземпляров. Позже в тольяттинской газете «Миллион» Валерий Иванов возглавил отдел криминальной хроники. Чтобы расшевелить правоохранителей, в одной из статей он проследил ход уголовного дела от перестрелки до освобождения преступника в зале суда. Похоже, Валера и сам тогда не понимал, во что ввязывается. Его не раз пугали, намекали на несчастье с его женой и ребенком. Иванов не унимался, и скоро все газеты Тольятти перестали печатать его журналистские расследования.
Близились выборы мэра Тольятти. Когда первый номер газеты «Тольяттинское обозрение» был сверстан, редакцию ограбили, оргтехнику уничтожили. Номер газеты, посвященный политическим баталиям в городе, так и не вышел. «У Валерия было много врагов и друзей…», — напишут после убийства депутаты гордумы Тольятти в обращении к Президенту Путину и депутатам Государственной Думы. Но дело не сдвинется с мертвой точки. Алексей Сидоров, возглавивший после смерти Иванова газету «Тольяттинское обозрение», пытался вести собственное расследование и через полтора года тоже был убит.
За восемь лет в Тольятти погибло шесть журналистов — шесть руководителей средств массовой информации. Ни одно из этих убийств не раскрыто до сих пор.

Автор сценария фильма — Александр Игнашов.
Режиссер — Андрей Пекер.
Оператор — Олег Мельченков.
Руководитель проекта — Виталий Добрусин.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: