23 сентября 2016 13:02
2483

Доходы от размещения рекламы не поступают в городской бюджет

21 сентября на заседании Думы был заслушан отчет департамента финансов об исполнении бюджета за I полугодие. Однако более показательными стали цифры аналогичного отчета по состоянию на 1 сентября текущего года, которые были рассмотрены накануне на комиссии по бюджету. Так, исполнение бюджета городского округа за 8 месяцев составило: по доходам в сумме 7 155 474 тыс.руб. (61,8% к плану), по расходам в сумме 7 658 411 тыс.руб. (61%).

Несмотря на объективные причины, связанные с экономической ситуацией в городе, на неплохом уровне находятся поступления от НДФЛ. Доходы в виде дивидендов по акциям, принадлежащим муниципалитету, поступили в сумме 1 977 тыс. руб. (только 18,7 % от плана). Помимо этого и от реализации программы приватизации в бюджет должны были поступить более значительные суммы.

Серьезные опасения вызывают перспективы собираемости средств от рынка наружной рекламы. Руководитель департамента финансов Григорий Гильгуллин назвал это серьезной проблемой. Обязанность по внесению платежей у операторов возникает с момента получения разрешения на размещение рекламной конструкции. При этом фактически конструкции установлены, на них размещена реклама, и, очевидно, рекламодатели оплачивают эту услугу и, следовательно, кто-то получает доход от этого. Но при этом не платится госпошлина, нет и платы за размещение рекламной конструкции. Выходит так, что не только городской бюджет не видит дохода, но и, не исключено, что имеет место незаконное предпринимательство. Между тем, в бюджет не поступили планируемые 45 млн рублей, сообщает пресс-служба Думы Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: