Доктор, ты не прав!

18 февраля 2005 16:12
 9691

“Лига защитников пациентов” вернула тольяттинским больным более 70 тысяч рублей, взятых с них в городских медучреждениях незаконно.


Это тольяттинский филиал одноименной всероссийской общественной организации, защищающей права пациентов на качественное медицинское обслуживание. Только за последние два года в Лигу обратилось более 500 человек, 132 из которых подали письменные заявления, то есть не только проконсультировались, но и поручили Лиге разобраться в своих проблемах.


И вот что из этого получилось. 42% всех дел на общую сумму более 125 тысяч рублей урегулировано в пользу пациентов. Это неплохой показатель правозащитной деятельности Лиги, о чем говорит еще и вот такой факт. По 35 заявлениям из 52 пациентам возвращено 74 350 рублей благотворительных взносов. Как показывает статистика Лиги, по жалобам в свой адрес “лидирующее” место среди всех причастных к этому явлению медучреждений занимают городская клиническая больница № 5 “МедВАЗ” и городская больница № 2 им. Баныкина.


Практика показала, что в “Лигу защитников пациентов” идут с самыми разными вопросами, касающимися медобслуживания. От установления (усиления) группы инвалидности или определения качества биодобавок до жалоб на некачественную стоматологическую помощь или отказ от лечащего врача.


Лига — некоммерческая правозащитная организация. Так что денег там с вас брать не будут. Если у вас есть проблема и без помощи специалистов не обойтись, звоните 32-63-48.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: