Долги мятежного АТП-1 будут погашены АВТОВАЗом, автопредприятием и городскими властями в равной степени

05 февраля 2002 12:30
 9073

В конце прошлой неделе в тольяттинском АТП-1 состоялось очередное заседание согласительной комиссии по решению проблемы предприятия.

В результате переговоров было вынесено решение — выделить 12,5 млн. руб. для увеличения зарплаты водителям АТП. А также 8,5 млн. руб. для выплаты реструктуризированных долгов. При этом средства будет выделять каждая из трех сторон соглашения — АВТОВАЗ, мэрия и АТП-1. В общей сложности по 21 млн. рублей от каждого из участников.

Как сообщалось ранее, зарплата водителям в течение года будет несколько раз проиндексирована. По словам мэра Николая Уткина, с февраля зарплата вырастет на 11%. Причем зарплата у водителей всех муниципальных автопредприятий.

К тому же продолжаются переговоры с АВТОВАЗом по увеличению тарифа на перевозки в час-пик. АТП настаивает на оплате услуг «живыми деньгами», а не векселями.

Напомним, до сих пор не до конца решена проблема тольяттинского АТП-1, чьи водители недавно бастовали и грозили новыми акциями протеста. Для урегулирования конфликтной ситуации была создана согласительная комиссия, которая на сегодняшний день разработала проект договора, предусматривающего погашение всех задолженностей АВТОВАЗом, АТП и городскими властями в равной степени.

Как АВТОВАЗ предлагает расплачиваться за перевозки с АТП N1:

  • часть «живыми» деньгами;
  • часть переводными векселями АВТОВАЗа: срок обналичивания: в течение 3-5 дней, без дисконта;
  • часть обыкновенными векселями АВТОВАЗа. Т.е. по старой схеме: срок обналичивания: 30 – 50 дней; причем потери при работе только с обыкновенными векселями АВТОВАЗа составляют около 500 тыс. рублей каждый месяц, а в год – это уже свыше 5 млн. рублей.

(по материалам пресс-центра мэрии Тольятти)

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: