Долой «бразильскую фиесту» и дорожных комиссаров!

11 января 2007 10:35
 10835

Прошедшая в ГАИ пресс-конференция была посвящена подведению итогов работы Госавтоинспекции Тольятти в 2006 году. Первым делом начальник ГАИ УВД Алексей Мартынцев заявил об устранении «аваркомов». «Федеральная структура не будет сотрудничать с коммерческой», — отрезал подполковник Мартынцев.


Изначально в списке тем пресс-конференции в ГАИ не фигурировал вопрос о работе структур дорожных и аварийных комиссаров. Однако, по ходу общения прессы и ГАИ, вместо рассказа об итогах года ушедшего, начальник ГАИ УВД Алексей Мартынцев и его заместители подполковники Сергей Фокин и Александр Шеин заговорили о годе начавшемся – пишет Ttlttimes


По словам подполковника, в городе работают всего триста сотрудников ГИБДД при потребности в тысячу. По словам Мартынцева, он, «закрывая собой амбразуру», периодически лично выезжает на стационарные посты и проверяет работу подчиненных. Определенные выводы из своей полевой работы подполковник уже сделал. Так, он полностью поддерживает решение начальника ГУВД Самарской области Александра Реймера об упразднении об упразднении Контрольно-профилактического отделения – комментирует ситуацию United Volga


«Дорожные комиссары работают в спарринге с дежурными частями милиции, — пояснил Алексей Мартынцев. — Вопрос этот лежит в плоскости коммерческих взаимоотношений. Мы являемся федеральной государственной службой, а не коммерческой организацией. А получается, что сотрудник ГАИ и «дорожный комиссар» — равные спарринг-партнеры в финансовом отношении. Мы не будем больше принимать их схемы ДТП на рассмотрение. Опосредованных взяток не будет!»


Кроме этого, начальника тольяттинской Госавтоинспекции возмутило обилие рекламных щитов на городских дорогах, до «ряби в глазах». Начальник ГАИ считает, что тут в Тольятти происходят «вопиющие нарушения всех существующих норм и технических правил в этой сфере». Причем, творятся эти безобразия по словам подполковника с молчаливого согласия чиновников мэрии.


Высказался начальник ГАИ и по поводу распоряжения тольяттинского мэра о запрете проезда частного автотраспорта через Зеленую зону. Мартынцев признался журналистам, что лично распорядился не штрафовать водителей за проезд по этой дороге. По мнению подполковника, до тех пор, пока не будет разгружено Южное шоссе или построена новая автодорога между Старым и Новым городом, это будет «никчемная работа». Не будут пока гаишники штрафовать и за перевозку детей без автомобильного кресла.


«Необходимо, чтобы прошло время и люди к этому привыкли. Ведь в России дай только повод… Тому же инспектору. Это приведет не к профилактике дорожного травматизма, а к поборам на дорогах», — пояснил Мартынцев.


«Я уже устал повторять, что, то как в Тольятти водители ведут себя на дорогах можно назвать только беспределом, — посетовал подполковник Мартынцев, — работа по обеспечению безопасности дорожного движения совсем не организована и далека от идеала. В сфере пассажирских перевозок, кстати, ситуация ничуть не лучше и не хуже, чем в среде обычных автомобилистов» — сетовал подполковник.


Его заместитель подполковник Фокин, отвечая на вопросы об операции «Пешеход», отметил, что в Тольятти очагов аварийности, требующих внимания ГАИ и пешеходов более 700. Кроме того, как оказалось подавляющее большинство аварий совершается водителями с водительским стажем менее 3 лет в возрасте от 18 до 30 лет.


В завершение присутствующих заверили, что будет сделано все, чтобы в Тольятти ездили не «как мне хочется», а по существующим правилам дорожного движения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: