Доля частников в муниципальном заказе на транспорт увеличивается

24 января 2003 10:52
 9025

То, чего так долго добивались городские альтернативные перевозчики, наконец-таки свершилось — в наступившем году их доля в муниципальном транспортном заказе равняется пяти процентам.

Иными словами, муниципальные транспортники будут получать из городского бюджета на пять процентов меньше денег, предназначенных им в качестве компенсации за убыточный извоз горожан.

По словам начальника транспортного управления мэрии Владлена Кабанова, такой исход многолетней и успешной деятельности частных компаний был вполне прогнозируем, и в дальнейшем их доля в городском заказе неизменно будет увеличиваться.

При таком раскладе рынок будет сам диктовать частникам, какие тарифы вводить на своих маршрутах вне зависимости от мнения и расчетов транспортного управления, которому пока удается контролировать стремительное развитие альтернативщиков.

А тем временем стоимость проезда на некоторых маршрутах уже начинает увеличиваться. Буквально на днях на рубль поднялся проезд в микроавтобусах, перевозящих горожан по самым основным маршрутам: №№ 114, 132 и 158. А в «маршрутках» под номером 131 цена подскочила аж на два целковых — был 8, стал 10.

Согласно логике за повышением тарифов неизменно должно увеличиться и качество услуг. Дабы ускорить этот процесс, руководители транспортного управления намерены серьезно наказывать провинившихся автовладельцев. В связи с этим не так давно открыта «горячая линия», по телефону 26-67-93 горожане могут круглосуточно сообщать обо всех нарушениях. При этом необходимо указать госномер «Газели», номер маршрута, дату и время нарушения.

Автор: Евгений ЛЕОНТЬЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: