Дом дружбы народов предлагают построить казаки

05 февраля 2003 10:37
 9182

Вчера атаман тольяттинского отдела Волжского казачьего войска Юрий Еругин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о делах станичников.

Несмотря на отсутствие федерального закона «О российском казачестве» в государственный реестр внесено 250 казачьих обществ численностью 655 тысяч человек. Станичники служат в 15 воинских частях, на 42 погранзаставах и 16 сторожевых кораблях. Из казаков Терского войска сформированы комендантские и стрелковые роты Шелковского и Наурского района, девять рот патрульно-постовой службы ГУВД Ставропольского края.

На учете в тольяттинском отделе стоят 2000 человек, причем каждый десятый является контрактником и охраняет различные объекты как в городе, так и за его пределами. Войсковой старшина (подполковник) Юрий Еругин сообщил о некотором реформировании подразделений, об итогах Большого Круга Волжского казачьего войска, о втором съезде партии «Казаки России». Кстати, Минюст с подачи недоброжелателей нашел несколько несоответствий Устава партии с законодательством и отказался регистрировать новую политическую структуру. Делегаты съезда учли пожелания и подработали свой Устав.

— В областном центре власти с нашей подачи Дом культуры авиационного завода перепрофилировали в Дом дружбы народов, где теперь собираются представители разных общин, диаспор, национально-культурных объединений. Почему бы в Тольятти не построить свой Дом дружбы народов? В качестве помещения можно было бы использовать один из освобождающихся детских садов, — заметил Юрий Васильевич.

Автор: Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: