Дорога через лес будет

11 декабря 2003 13:34
 9008

Скандальный вопрос строительства дороги через лес снова обсуждали в городской Думе на заседании Комиссии по градостроительству. Напомним, речь идет об автомагистрали, которая соединит Ленинский проспект с улицей Баныкина. Теперь уже можно говорить с твердой уверенностью, что в скором времени эта дорога появится. Мнение «за» и «против» разделились. С одной стороны дорога разгрузит Южное шоссе. С другой стороны – Тольятти лишится леса. А по некоторым данным, магистраль будет не одна.

Свои аргументы в пользу строительства дороги нам привел начальник Управления государственно-правовых органов Николай Мерзляков: «У нас за последние пять лет в три раза выросло количество транспорта. Мы огромный город. Мы задыхаемся уже»

Что касается 31 гектара леса, который перед началом строительства придется вырубить, то здесь, по мнению начальника аналитического Отдела городской Думы Николая Крапивкина, вопрос надо ставить иначе — либо срубить сосну, либо спасать детей, которые попадают под колеса машин на Южном шоссе.

Правда, есть еще один вариант, как разгрузить самую напряженную автомагистраль города – строительство развязки на Южном шоссе. Например, — многоуровневая дорога, нижняя полоса ведет в Центральный район, верхняя – в Автозаводский. Но, по словам Николая Мерзлякова, найти инвесторов на строительство альтернативной дороги над Южным шоссе просто нереально. Строительство такой развязки выльется в стоимость, превышающую городской бюджет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: