Дороги между Самарой и Тольятти должны соответствовать международным стандартам

12 июля 2012 12:12
 11443

Сегодня в Самаре, под председательством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, начала работу VIII ассамблея начальников железных дорог России, сообщает сайт vkonline.ru

В мероприятии принимают участие топ-менеджеры компании, начальники всех 16 железных дорог России. На торжественном открытии ассамблеи присутствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В своем выступлении он сделал акцент на развитии железнодорожного сообщения между двумя крупнейшими городами региона — Самарой и Тольятти.  По словам губернатора, необходимо привести состояние дорог между этими городами в соответствии с международными стандартами.  Решение этого вопроса особенно важно в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Помимо этого, в ближайшем будущем начнется реконструкция аэропорта Курумоч. Он станет крупнейшим хабом Поволжья, увеличится пассажиропоток, и между Самарой и Тольятти необходимо организовать доставку пассажиров, отметил Николай Меркушкин.

Кроме того, глава региона заявил о необходимости реконструкции объездной железной дороги вдоль реки Самара, которая выходит непосредственно к месту будущего строительства футбольного стадиона. Владимир Якунин отметил, что все эти проекты могут быть реализованы.

Текст: Надежда Морозова

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: