Дорогу через ГЭС починят. Если плотина не развалится…

03 апреля 2003 12:27
 9300

Хорошая новость для дачников: с 15 июля движение через плотину ГЭС имени Ленина будет осуществляться в двустороннем порядке. Об этом на днях было заявлено на совещании представителей органов местного самоуправления, ГАИ и строительных организаций, которое прошло в Жигулевске.

Впрочем, радость дачников может оказаться преждевременной. Старые сваи моста через ГЭС могут просто не дожить до 15 июля. Причина как всегда банальна – движение большегрузных грузовиков.

Начальник отдела мостов ФУАД «Большая Волга» Николай Чертогонов утверждает, что во всем виноваты сотрудники ГИБДД – мол, позволяют двадцатитонным фурам проезжать по ремонтируемой дороге.

Представители ГИБДД претензии отметают. Дорожные инспектора могли бы навести порядок на плотине, однако возможностей у них для этого до сих пор нет. И это несмотря на то, что строительство идет уже больше полутора лет.

Но на этом проблемы не заканчиваются. Через ГЭС продолжает ездить транзитный транспорт. На проезжей части отсутствует разметка. Не все подъездные пути оборудованы соответствующими указателями. Отстой транспорта производится не по правилам. На плотине нет ночного освещения.

Несмотря на уничтожающую критику вице-мэра Жигулевска Юрия Смеловского в адрес таинственных «некоторых», имена виновных так и не были названы. А само совещание прошло под девизом: «Перечислим все проблемы». ГАИ кивало в сторону заказчика. Заказчик рвал на себе волосы и заявлял, что поставлен в тесные рамки графика. А в это время на плотине ГЭС образовалась очередная пробка…

Автор: Савва Раводин — «Лада ТВ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: