Довел грабителя до дома

28 сентября 2010 14:27
 11806

Наверняка большинство из нас, увидев, как на глазах произошло преступление, испугается и в лучшем случае попробует помочь жертве словом (в худшем — постарается быстрее скрыться). А вот 29-летний Александр Дмитриев в подобной ситуации быстро взял себя в руки и бросился вслед за преступником.

Находясь днем возле дома №19 по улице Юбилейной, Александр увидел, как незнакомый мужчина подошел к женщине, рывком снял с нее цепочку и бросился бежать. Александр подбежал к шокированной жертве, спросил, как она себя чувствует. Убедившись, что никаких увечий женщина не получила, развернулся и бросился в ту сторону, куда побежал грабитель. Мужчине повезло, через некоторое время он заметил злоумышленника, идущего по улице. Поразмыслив, Александр пошел следом, желая узнать, где тот обитает. По дороге мужчина позвонил знакомому сотруднику УВД и сообщил, что «ведет» грабителя, чуть позже назвал дом и подъезд, куда зашел преступник. Правоохранители приехали через считанные минуты и задержали грабителя, Александра потом пригласили в АРУВД, чтобы поблагодарить его за неоценимую помощь.

Вручая Александру грамоту и памятный подарок, начальник УВД по Автозаводскому району Вадим Асплунд отметил, что его пример лишний раз подтверждает мысль: связи и знакомства в милиции надо использовать по назначению.

— Мне стало жаль женщину, у которой преступник сорвал цепочку, поэтому я, не раздумывая, бросился в погоню, — объяснил свой поступок Александр. — Наверное, так должен поступать каждый, тогда уровень преступности станет падать.

Текст: Ольга Чудакова

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: