Дождутся ли молодые семьи жилья?

17 сентября 2004 11:47
 9089

Программа, которая еще совсем недавно щедро анонсировалась городскими и губернскими властями, находится в подвешенном состоянии.

Это выяснилось на днях во время заседания комиссии по молодежной политике, где обсуждалась программа «Молодой семье — доступное жилье». Напомним, что несколько месяцев назад при ее разработке чиновники рассчитывали привлечь средства областного и федерального бюджетов на строительство жилья для молодых семей. Порядка 40 миллионов должен был выделить областной бюджет и 10 миллионов — федеральный. Муниципальные образования должны были лишь утвердить программу в Тольятти. Однако сейчас ситуация изменилась.

Теперь, как сообщила председатель комитета по делам молодежи мэрии Наталья Тонковидова, чтобы получить деньги под программу, область выдвинула свое условие — обязательное дополнительное финансирование из средств местного бюджета. Сумма, которую город должен вложить в программу, составила четыре миллиона. Тольяттинские депутаты оказались не готовы к такому повороту событий, тем более что в городском бюджете нет лишних денег.

Решение этой проблемы власти будут искать вместе с тольяттинскими депутатами губернской Думы и представителями области на ближайшем заседании городской Думы, которое состоится 29-го сентября. Как сообщила Наталья Тонковидова, программа находится в подвешенном состоянии и комментировать что-то сейчас крайне сложно. К тому же из области до сих пор не пришел пакет документов по ее реализации.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: