Дума: Чем же занималась рабочая группа?

18 марта 2003 12:21
 9062

Рабочая группа по Положениям, регулирующим порядок и условия приватизации муниципального имущества, собиралась неоднократно. Но на бюджетной комиссии, заседавшей 12 марта, депутаты опять занимались корректировкой этого документа. Поправки обсуждались и вносились буквально постатейно, что вызвало резонный вопрос спикера: чем же занималась рабочая группа, если опять возникло столько замечаний? Несмотря на споры и некоторые разногласия все депутаты уверены: процесс приватизации должен быть прозрачным и главное — город не должен оказаться в результате него в убытке.

Вопрос о применении в 2003-м году новых ставок земельного налога тоже оказался довольно спорным. Хотя здесь обсуждать можно детали, от главного не уйти.

Правительством решено, что с 1 января 2003 года ставка земельного налога на земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности увеличивается по сравнению с прошлым годом на коэффициент 1,8.

— Давайте сразу оговоримся, что этот коэффициент устанавливает правительство, нам лишь остается принять сей факт к сведению, — настаивала Н.Немых, представляющая на сей раз сразу две структуры.

По ее мнению, такая оговорка позволит в дальнейшем «закрыться в судах» в случае претензий со стороны лиц, недовольных очередным повышением.

Обсуждался так же список льготников, освобождаемых от уплаты земельного налога в части поступлений в городскую казну. Предлагалось исключить из него некоторые пункты. В частности, речь шла об исключении учреждений физкультуры и спорта и медицинских учреждений независимо от их организационно-правовой формы. Последнее уточнение и насторожило депутатов. Частные медицинские клиники и кабинеты отнюдь не бедствуют, зачем же их датировать из городской казны?

С другой стороны, за отменой привычных льгот последует негативная реакция и все претензии опять будут к депутатам. Но чтобы оставить все как было, то есть сохранить полный перечень льготников, потребуется дополнительно 15 миллионов. Данный вопрос стоит в повестке ближайшего заседания, но над ним, похоже, еще предстоит поработать.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: