22 марта 2018 09:47
117

Дума проконтролирует все этапы благоустройства общественных пространств

Дума г.о.Тольятти взяла на контроль все этапы благоустройства общественных пространств, отобранных горожанами 18 марта.

Одним из важнейших вопросов повестки заседания тольяттинского парламента 21 марта стали планы по реализации проектов формирования комфортной городской среды, получивших наибольшее число «за» в ходе общественного голосования в день выборов Президента РФ. Территории, по которым имеется проектная документация, должны быть благоустроены в течение лета. Завершить эти работы в срок до 1 сентября – это общая позиция администрации г.о.Тольятти и депутатского корпуса Думы г.о.Тольятти. Там, где проектную документацию еще только предстоит готовить, благоустройство будет осуществляться в следующем году. Дмитрий Микель подчеркивает: власть делает все для того, чтобы мероприятия, связанные с волеизъявлением горожан в отношении общественных пространств, были выполнены максимально эффективно.

Как известно, 18 марта тольяттинцам была предоставлена возможность высказать мнение по поводу благоустройства 16 общественных территорий. Поздним вечером 20 марта были подведены итоги общественного голосования. А утром 21 марта эта тема была уже поднята в Думе г.о.Тольятти – вначале на комиссии по городскому хозяйству, а затем и непосредственно в ходе заседания тольяттинского парламента.

Объясняется это тем, что представители Думы приняли активное участие в информировании горожан и разъяснительной работе, связанной с общественным голосованием. Отсюда и установка со стороны депутатов: воля горожан, касающаяся благоустройства общественных пространств, должна быть выполнена на 100%. Депутатам важно, чтобы жители могли увидеть, что их неравнодушие приносит свои плоды, что проекты создания комфортной городской среды, которые набрали наибольшее число «за» в ходе общественного голосования, воплощаются в максимально возможные сроки.

Как было доложено депутатам, в Автозаводском районе из шести территорий наибольшее количество голосов набрали: Итальянский сквер (45 тыс.994 голоса), сквер имени Жилкина (45 тыс.286 голосов), и велопешеходная дорожка по улице Патрульная (44 тыс.520 голосов). В Центральном симпатии жителей оказались на стороне проекта реконструкции Центральной площади (23 тыс.474 голоса), второе месте в рейтинге – у пляжа Центрального района (20 тыс.205 голосов), предпочтения отданы и благоустройству буферной зоны лесного массива вдоль улиц Баныкина и Родины от Соцгорода до Портпоселка (19 тыс.639 голосов). Приоритетными для жителей Комсомольского района стали: набережная Комсомольского района (22 тыс.497 голосов), сквер на территории бывшего кинотеатра «Маяк» (19 тыс.953 голоса) и сквер на улицах Крылова и Носова (15 тыс.745 голосов).

Что же делается для претворения в жизнь воли горожан? Депутатам было заявлено, что в срок до 15 мая на торговых площадках будет размещена конкурсная документация для определения подрядчиков, которые займутся благоустройством. Исполнителям уже дано поручение готовить техзадания. Аналогичная работа начнется и в отношении разработки проектов.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: